Licenciatura en Gastronomía

Comparte experiencias únicas con personas como tú. Desarrolla tu talento e impulsa tu plan de carrera con las herramientas y habilidades necesarias para un pleno crecimiento profesional.

PERFIL DE INGRESO

El perfil del aspirante  a cursar la Licenciatura en Gastronomía es necesario que posea los conocimientos básicos del nivel medio superior así como tener interés por cocinar, por manejar distintas técnicas  gastronómicas  e innovar en la gastronomía mexicana, habilidad para el trabajo en equipo, para actividades manuales, ser organizado y limpio. Con una  actitud de servicio, emprendedora y creativa, fundamentada en los valores como la responsabilidad, el orden, el compromiso y el respeto hacia los demás. De esta manera al conjugarse las habilidades, el interés, el esfuerzo, los valores, el trabajo y las actitudes lo ayudarán  a tener  un desarrollo óptimo de un profesional de la gastronomía y a la vez un individuo que sea partícipe de su sociedad.

PERFIL DE EGRESO

El egresado  tiene una formación sólida en conocimientos sobre estrategias, habilidades y técnicas para la preparación de alimentos y bebidas, así como en la imagen de los mismos además de la presentación de platillos según el evento o situación a presentar. Desarrolla la creatividad e innovación al experimentar en la elaboración  de distintos platillos  no solo nacionales sino de otros países. También puede diseñar menús  y cartas de acuerdo al giro del establecimiento  empleando para ello los presupuestos y costos que sean mejores para el cumplimiento de los servicios. Tomando como referencia los valores de honestidad y ética  para el desempeño óptimo de sus actividades, a la vez destacar como profesionista y como ser humano en una sociedad que necesita de sus servicios.

PLAN DE ESTUDIOS

  • Fundamentos de la Gastronomía
  • Geografía Nacional
  • Geografía Internacional
  • Organización y Funciones de Cocina
  • Legislación Laboral
  • Etiqueta y Protocolo
  • Francés I
  • Liderazgo y Calidad
  • Costos y Presupuestos
  • Escultura en Hielo
  • Redacción Gastronómica
  • Publicidad en el Establecimiento de Alimentos y Bebidas
  • Operación de Restaurantes
  • Diseño y Elaboración de Menús
  • Seguridad e Higiene
  • Nutrición
  • Vitivinicultura
  • Servicio de Alimentos y Bebidas.
  • Seminario de Modelo Educativo
  • Sociedad y Desarrollo Económico
  • Ecopsicología
  • Taller de Ética
  • Introducción al Software
  • Herramientas Digitales
  • Ingles I
  • Ingles II
  • Ingles III
  • Ingles IV
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Matemáticas Administrativas
  • Administración de la Calidad
  • Estadística Administrativa
  • Contabilidad de Costos
  • Matemáticas Financieras
  • Administración Financiera
  • Capital Humano
  • Desarrollo Sustentable
  • Seminario de Emprendedores
  • Taller de Titulación
  • Relaciones Públicas
  • Portafolio Curricular
  • Bases Culinarias
  • Cocina Mexicana
  • Coctelería
  • Salsas Fondos
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Mukimono
  • Servicio de Comedor
  • Cocina Francesa
  • Cocina Oriental
  • Panadería
  • Cocina Fría
  • Cocina Prehispánica
  • Repostería
  • Cocina Italia
  • Cocina Vegetariana
  • Repostería Avanzada
+ Básica
  • Fundamentos de la Gastronomía
  • Geografía Nacional
  • Geografía Internacional
  • Organización y Funciones de Cocina
  • Legislación Laboral
  • Etiqueta y Protocolo
  • Francés I
  • Liderazgo y Calidad
  • Costos y Presupuestos
  • Escultura en Hielo
  • Redacción Gastronómica
  • Publicidad en el Establecimiento de Alimentos y Bebidas
  • Operación de Restaurantes
  • Diseño y Elaboración de Menús
  • Seguridad e Higiene
  • Nutrición
  • Vitivinicultura
  • Servicio de Alimentos y Bebidas.
+ General
  • Seminario de Modelo Educativo
  • Sociedad y Desarrollo Económico
  • Ecopsicología
  • Taller de Ética
  • Introducción al Software
  • Herramientas Digitales
  • Ingles I
  • Ingles II
  • Ingles III
  • Ingles IV
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Matemáticas Administrativas
  • Administración de la Calidad
  • Estadística Administrativa
  • Contabilidad de Costos
  • Matemáticas Financieras
  • Administración Financiera
  • Capital Humano
  • Desarrollo Sustentable
  • Seminario de Emprendedores
  • Taller de Titulación
  • Relaciones Públicas
  • Portafolio Curricular
+ Profesionales
  • Bases Culinarias
  • Cocina Mexicana
  • Coctelería
  • Salsas Fondos
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Mukimono
  • Servicio de Comedor
  • Cocina Francesa
  • Cocina Oriental
  • Panadería
  • Cocina Fría
  • Cocina Prehispánica
  • Repostería
  • Cocina Italia
  • Cocina Vegetariana
  • Repostería Avanzada

CAMPO LABORAL

El campo donde puede desempeñarse al término de su carrera:

  • Diseñador de menús
  • Gerente de Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Bartender
  • Chef ejecutivo
  • Catador de vinos

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  • Gastronomía
  • Hotelería y Turismo
  • Mercadotecnia Internacional
  • Psicología Organizacional