Licenciatura en Gastronomía

​Comparte experiencias únicas con personas como tú. Desarrolla tu talento e impulsa tu plan de carrera con las herramientas y habilidades necesarias para un pleno crecimiento profesional.

PERFIL DE INGRESO

El perfil del aspirante  a cursar la Licenciatura en Gastronomía es necesario que posea los conocimientos básicos del nivel medio superior así como tener interés por cocinar, por manejar distintas técnicas  gastronómicas  e innovar en la gastronomía mexicana, habilidad para el trabajo en equipo, para actividades manuales, ser organizado y limpio. Con una  actitud de servicio, emprendedora y creativa, fundamentada en los valores como la responsabilidad, el orden, el compromiso y el respeto hacia los demás. De esta manera al conjugarse las habilidades, el interés, el esfuerzo, los valores, el trabajo y las actitudes lo ayudarán  a tener  un desarrollo óptimo de un profesional de la gastronomía y a la vez un individuo que sea partícipe de su sociedad.

Licenciatura en Gastronomía en Monterrey
Licenciatura en Gastronomía

PERFIL DE EGRESO

El egresado  tiene una formación sólida en conocimientos sobre estrategias, habilidades y técnicas para la preparación de alimentos y bebidas, así como en la imagen de los mismos además de la presentación de platillos según el evento o situación a presentar. Desarrolla la creatividad e innovación al experimentar en la elaboración  de distintos platillos  no solo nacionales sino de otros países. También puede diseñar menús  y cartas de acuerdo al giro del establecimiento  empleando para ello los presupuestos y costos que sean mejores para el cumplimiento de los servicios. Tomando como referencia los valores de honestidad y ética  para el desempeño óptimo de sus actividades, a la vez destacar como profesionista y como ser humano en una sociedad que necesita de sus servicios.

PLAN DE ESTUDIOS

  • Fundamentos de la Gastronomía
  • Geografía Nacional
  • Geografía Internacional
  • Organización y Funciones de Cocina
  • Legislación Laboral
  • Etiqueta y Protocolo
  • Francés I
  • Liderazgo y Calidad
  • Costos y Presupuestos
  • Escultura en Hielo
  • Redacción Gastronómica
  • Publicidad en el Establecimiento de Alimentos y Bebidas
  • Operación de Restaurantes
  • Diseño y Elaboración de Menús
  • Seguridad e Higiene
  • Nutrición
  • Vitivinicultura
  • Servicio de Alimentos y Bebidas.
  •  
  • Seminario de Modelo Educativo
  • Sociedad y Desarrollo Económico
  • Ecopsicología
  • Taller de Ética
  • Introducción al Software
  • Herramientas Digitales
  • Ingles I
  • Ingles II
  • Ingles III
  • Ingles IV
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Matemáticas Administrativas
  • Administración de la Calidad
  • Estadística Administrativa
  • Contabilidad de Costos
  • Matemáticas Financieras
  • Administración Financiera
  • Capital Humano
  • Desarrollo Sustentable
  • Seminario de Emprendedores
  • Taller de Titulación
  • Relaciones Públicas
  •  
  • Bases Culinarias
  • Cocina Mexicana
  • Coctelería
  • Salsas Fondos
  • Cocina Española
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Mukimono
  • Servicio de Comedor
  • Cocina Francesa
  • Cocina Oriental
  • Panadería
  • Cocina Fría
  • Cocina Prehispánica
  • Repostería
  • Cocina Italia
  • Cocina Vegetariana
  • Repostería Avanzada

CAMPO LABORAL

El campo donde puede desempeñarse al término de su carrera:

  • Diseñador de menús
  • Gerente de Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Bartender
  • Chef ejecutivo
  • Catador de vinos

Solicita información